整站搜索

鍵入關鍵字以查找所需內容…(新聞、廣告、市場營銷)

搜索...

綠色制造公共服務

首頁/綠色制造公共服務

廢氣除臭
華章的廢氣處理領域主要包括四個部分:廢氣收集系統--廢氣輸送--廢氣處理--達標排放;在污水廠廢氣處理領域,主要運用的處理技術有生物過
濾除臭技術、等離子技術、UV氧化光解技術、活性炭吸附技術,并能根據不同生產工藝的不同廢氣濃度和風量,對各種技術進行科學組合,以便達
到廢氣最佳處理效果,在經濟性效益和環保效率上達到最佳。
廢氣收集系統:
華章目前對污水池加蓋收集主要有以下三種收集方式:
  • 普通碳鋼骨架+陽光板加蓋收集

  • 不銹鋼骨架+玻璃鋼加蓋收集

  • 普通碳鋼骨架(反吊)+膜結構
    (氟碳纖維膜)加蓋收集

廢氣處理裝置:
  • 一、生物過濾法:

    生物濾池法除臭工藝是一種安全可靠的處理方法,除臭效率大于90%。其原理是污水處理過程中所產生的臭氣經收集系統收集后集中送至生物濾池除臭裝置處理,臭氣通過濕潤、多孔和充滿活性微生物的濾層,利用微生物細胞對惡臭物質的吸附、吸收和降解功能,微生物的細胞個體小、表面積大、吸附性強、代謝類型多樣的特點,將惡臭物質吸附后分解成CO2、H2O、H2SO4、HNO3等簡單無機物。

    展開

  • 二、UV光解氧化技術:

    利用特制的高能高臭氧UV紫外線光束照射惡臭氣體,改變惡臭氣體分子鏈結構,使有機或無機高分子惡臭化合物分子鏈,在高能紫外線光束照射下,降解轉變成低分子化合物,如CO2、H2O等。利用高能高臭氧UV紫外線光束分解空氣中的氧分子產生游離氧,即活性氧,因游離氧所攜正負電子不平衡所以需與氧分子結合,進而產生臭氧。 UV+O2→O-+O*(活性氧)O+O2→O3(臭氧),因臭氧對有機物具有極強的氧化作用,對惡臭氣體及其它刺激性異味有立竿見影的清除效果。在該技術中能迅速將廢氣化學分子裂解、斷鏈、氧化,改變物質結構,將高分子污染物質裂解、氧化成為低分子無害物質。是專門針對各種廢水、污泥和垃圾以及滲濾液等處理工藝的臭氣處理設備。光氧催化廢氣處理技術實際上是特殊波段的高能破碎、臭氧對廢氣分子分解氧化以及催化劑將反應增速放大等一系列功能的協同作用,使異味物質降解轉化成無毒無味的低分子化合物、水機二氧化碳,達到凈化空氣的作用;

    展開

  • 三、等離子技術:

    低溫等離子設備電子首先從電場獲得能量,通過激發或電離將能量轉移到分子或原子中去,獲得能量的分子或原子被激發,同時有部分分子被電離,從而成為活性基團;之后這些活性基團與分子或原子、活性基團與活性基團之間相互碰撞后生成穩定產物和熱。另外,高能電子也能被鹵素和氧氣等電子親和力較強的物質俘獲,成為負離子。這類負離子具有很好的化學活性,在化學反應中起著重要的作用。

    展開

  • 四、活性炭吸附工藝:

    活性炭包吸附法是利用多孔性的活性炭,臭氣成分被吸附在活性炭表面而去除的方法,去除對象包括溶解性的有機物質,合成洗滌劑、微生物、病毒和一定量的重金屬,并能夠脫色、除臭。活性炭的吸附可分為物理吸附和化學吸附。其主要作用有物理吸附和化學吸附兩方面。
    物理吸附主要發生在活性炭去除液相和氣相中雜質的過程中。活性炭的多孔結構提供了大量的表面積,從而使其非常容易達到吸收收集雜質的目的。就象磁力一樣,所有的分子之間都具有相互引力。正因為如此,活性炭孔壁上的大量的分可以產生強大的引力,從而達到將介質中的雜質吸引到孔徑中的目的。 除了物理吸附之外,化學反應也經常發生在活性炭的表面。活性炭不僅含碳,而且在其表面含有少量的化學結合、功能團形式的氧和氫,例如羧基、羥基、酚類、內脂類、醌類、醚類等。這些表面上含有地氧化物或絡合物可以與被吸附的物質發生化學反應,從而與被吸附物質結合聚集到活性炭的表面。活性炭的吸附正是上述二種吸附綜合作用的結果。 

    展開

095最准杀一尾中特