整站搜索

鍵入關鍵字以查找所需內容…(新聞、廣告、市場營銷)

搜索...

綠色制造公共服務

首頁/綠色制造公共服務

廢渣利用
RDF是垃圾衍生燃料(Refuse Derived Fuel)的簡稱。RDF技術是將垃圾廢渣經分揀、破碎、分選、粉碎、風選、壓縮和干燥等不同工序組合后
制成垃圾衍生固態燃料棒的一種工藝技術,在世界范圍內很多國家地區的很多領域得到廣泛應用。
造紙RDF:
通過將造紙廢渣(輕渣、絞繩、轉轂料)經過多道破碎、磁選、粉碎、壓縮、干燥、風選、渦電流裝置等設備篩除大部分鐵物質、非鐵金屬及玻璃砂石等重物質,并最終在造粒機中制成直徑25mm長度小于250mm的固體燃料棒的工藝過程。循環流化床、沸騰爐、回轉窯爐等皆可燃燒RDF燃料棒,可單獨燃燒也可與煤、油等混燃。
系統特點:
  • 無害化

    燃料棒制造過程為低溫濕法造粒,分選過程將金屬、重渣等分離,大幅降低后期對鍋爐燃燒的影響,制造過程不產生有害廢氣。RDF燃料棒含硫量低,含氯塑料只占其中一部分,經過脫硫、脫氯處理,煙氣排放完全可達到國家排放標準,二惡英等污染物因燃料棒的燃燒特質及爐溫的穩定控制之下排放量少。
  • 減量化

    燃料棒含水率<20%,儲存一段時間以后可<15%,
    具有較好的防腐性,而且不會吸濕而粉碎,易于運輸。
  • 資源化

    RDF的熱值高,發熱量在5000大卡左右,
    且形狀一致而均勻,非常有利于穩定燃燒和提高效率。
主要設備:
  • 油壓雙軸破碎機

    定量破碎,為后面的系統穩定供料。周期性正反轉,穩定破碎母繩等大型廢棄物。有別于傳統雙軸破碎機,簡易換刀,可于現場直接拆卸換刀(不需吊車)。特殊設計可防止異物入侵,保護軸承。穩定性加強,消除主軸之軸向力與徑向力,保證機購運行穩定。
  • 專利單軸破碎機

    回轉刀、固定刀具采用特殊鋼材硬度高達HRC 87度。 專利積木式固定刀。刀具可翻面使用,總共4面。一般單軸約15天需翻刀,我司單軸約 6 個月翻刀。大幅節省的維護時間與電力成本。
  • 磁選

    磁力:采用永磁2000高斯,皮帶式,除鐵率高。
  • 首創風選

    利用風選(氣力篩選),篩選出將不符合系統的物料。 將磁選不能篩選出來的鋁、銅、重物、成團廢棄物從系統中分離或回流重新處理。提供RDF系統穩定且干凈的入料品質。取代皮帶輸送機,節省系統空間。
  • 專利DPF300脫水造粒機

    此設備為RDF系統的核心設備,將廢棄物處理成濕度20%之燃料棒。擁有多國及地區專利,包含中國、臺灣、日本、德國、美國。單臺造粒設備產量600KG/小時。

電氣控制系統:

采用華章最先進自動化智能控制系統,手自一體。

耗電量估算:
  • 規模
    單條混合生產線,
    處理輕渣和絞繩,
    后端配置8臺RDF造粒設備。
  • 設計產能
    每天(按21小時計算)RDF
    燃料棒產能100.8噸。
    每臺造粒設備每小時600KG。
  • 處理量
    每天處理輕渣120噸(50%干度
    ),母繩30噸(70%干度),
    合計150噸/天。
  • RDF燃料棒
    產出量
    95噸/天(80%干度,直徑
    25MM,長度小于250MM)。
  • 電氣總容量
    1385KW,實際運轉容量(按65%計
    算):900KW。 每生產1噸RDF燃
    料棒耗電約198度電。
人工估算:
人員標準配置:單條生產線3人,(電控室1人+現場1人+維修保養1人(實際2人,與現場人員共用);
每多增加一條生產線,現場+1人;
負責鏟車、抓斗操作人員另算。
主要設備維修保養:
造粒機:一般4-5個月輪換保養維護一次;
破碎機:設備異常停機時,人工排除故障,定期更換損壞刀具,1年1次,一般更換量為20-30%。
095最准杀一尾中特